НеМ.КА за высокую культуру строительства
г. Москва, ул. Верейская, дом 41, стр. 13 Вход/Регистрация
каталог
8 (800) 555-96-57
Корзина 0 товаров на сумму 0 Р

Штукатурные станции PFT - штукатурный агрегат премиум-класса

Штукатурные станции PFT - штукатурный агрегат премиум-класса

То, что давно стало нормой для стран Европы, в России только начинает входить в практику повседневного строительства. Свежий ветер прогресса, управляемый компанией КНАУФ, донес до РФ новое веяние: штукатурную технику. Александр ФОМЕНКОВ, руководитель направления продаж техники PFT по СНГ, рассказал о применении машин для механического нанесения штукатурки в России.

— В нашей стране до недавнего времени ручная работа была синонимом высокого качества. И вот оказалось, что существуют механические приспособления, делающие труд строителя более эффективным и обеспечивающие стабильно высокое качество работ. Как давно применяется подобная техника в Европе?
— К о м п а н и я K n a u f P F T GmbH & Co. KG выпускает ряд высокопроизводительного оборудования, предназначенного для повышения эффективности целого ряда строительных работ. Самая востребованная — штукатурная машина — высокопроизводительный, универсальный, малогабаритный агрегат, имеющий модульную конструкцию, постоянно работающий с сухими смесями, предназначенными для
машинного нанесения. В Германии вручную штукатурят сегодня только небольшие поверхности либо работают руками там, где невозможно поставить машины, на реставрируемых объектах, где требуется особенная аккуратность. Работа с применением штукатурной техники в странах Европы давно стала привычным явлением и для больших строительных компаний, и для ремонтных бригад. В России же сегодня часто штукатурные машины начинают применять, когда «горят» сроки сдачи объекта. В подобных случаях, альтернативы применению штукатурных машин нет. Техника PFT позволяет при стабильном качестве в сжатые сроки выполнить колоссальные объемы работ. Производительность труда увеличивается в 4 раза по сравнению с нанесением штукатурки вручную — до 100–120 м2 в смену на бригаду.
Какова область применения этих машин?
— Штукатурные машины PFT различных серий применяются для приготовления и нанесения (набрызга) на обрабатываемую поверхность гипсовых, цементных, теплоизоляционных, известковых, ремонтных растворов, устройства наливных полов, цементных стяжек, приготовления и подачи кладочных растворов, заполнения трещин и пустот в строительных конструкциях. Такая машина может наполняться сухой смесью из мешков рабочими вручную или с помощью пневмотранспортной установки PFT SILOMAT из силоса.
Из всей продуктовой линейки модель PFT G4 — самая продаваемая машина в Европе. Тщательно продуманная конструкция оборудования гарантирует высокий уровень безопасности операторов. Популярная у строителей по всему миру машина PFT G4 и ее преемница PFT G5 Super состоят из переносных модулей, которые легко и удобно транспортировать благодаря их небольшим размерам и весу; машины комплектуются компрессором с автоматическим выключателем избыточного давления и встроенным водяным насосом. 
Производительность таких машин очень высока. Величина подачи смесиустанавливается в пределах 6–85 л/мин. в зависимости от выполняемых работ путем несложной перенастройки (замены шнековой пары). Машины достаточно просты в обслуживании. Для того, чтобы машина служила долго, требуется неуклонно соблюдать технологии работы с сухими смесями, следовать инструкции по эксплуатации машины и правильно обслуживать ее. Основное преимущество наших машин — это надежность и высокий ресурс работы. Иногда мы встречаем на объектах машины, которые служат строителям по 10–15 и даже 20 лет. В Германии, в штаб-квартире Кnauf PFT в Ипхофене, стоит машина PFT G4 производства 1974 года — в рабочем состоянии!
 
— Сколько лет уже компания PFT присутствует в РФ?
— На российском рынке бренд PFT появился после начала производства сухих смесей машинного нанесения КНАУФ в России, марка PFT входит в международную группу компаний КНАУФ, и потому наши машины позиционируются именно как техника для машинного нанесения смесей КНАУФ, например гипсовой штукатурной смеси МП-75, которая является эталонной и стандартной. Хотя машины PFT, что называется, «всеядные»: они обладают высоким ресурсом и могут работать на разных машинных смесях,от разных производителей. И в этом рыночном сегменте мы стремимся быть лучшими.
— Каковы приоритеты продвижения техники PFT в России?
— В Германии, где пользователи с техникой этой марки знакомы уже давно, находит стабильный сбыт вся линейка оборудования PFT. В России же пока по большей части покупают именно штукатурные станции, причем на объектах находят применение как большие, так и маленькие машины, популярность которых год от года заметно растет. Маленькие PFT машины — Samba, SWING, RITMO — работают от напряжения 220 В, и это позволяет успешно задействовать их на ремонте квартир. Бригада строителей из 2–3 человек оштукатуривает стены в трехкомнатной квартире в течение недели.
 
ritmaxl— Вы продаете технику по всей России. Есть ли региональные особенности продаж?
— Особенности продаж связаны с нашим огромным, неоднородным рынком. А также — со степенью популярности механизации различных видов работ в разных регионах СНГ. Где-то растет спрос на транспортные насосы PFT ZP3, где-то — на пневмотранспортные устройства PFT Silomat, особенно этот спрос высок там, где предприятия предпочитают работать с силосной техникой. В иных регионах пользуются повышенным спросом малые штукатурные станции PFT Ritmo, в других — строители предпочитают большие мощные машины PFT G4 и PFT G5.
Наиболее активно технику PFT покупают в центральном регионе РФ — в Москве, Санкт-Петербурге, а также на юге России, словом, везде, где идут крупномасштабные стройки. Но и другие регионы страны с каждым годом проявляют все больший интерес к механизации труда строителей.
— Какова область применения машины RITMO?
— Начнем с того, что RITMO — это целое семейство малогабаритных машин различного назначения. RITMO Powercoat предназначена для шпаклевочных работ, RITMO L, RITMO +M, RITMO XL — для разных объемов штукатурных работ. Компактная штукатурная маши- на RITMO XL, самая мощная из линейки, предназначена для квартирного и коттеджного ремонта. Ее производительность — до 22 л в минуту при оштукатуривании стен, до 60 л — при заливке полов. Одна из ее полезных конструктивных особенностей — переключатель с 220 на 380 Вт, что создает дополнительное удобство в работе, в зависимости от ситуации на объекте.
 
ritmoxl— Каковы преимущества небольшой машины RITMO в сравнении с крупногабаритными аналогами? Почему онапользуется высоким спросом в России?
— В первую очередь эта модель более мобильна и потому хорошо подходит для работы на небольших объектах маленьким бригадам.
В Германии жилое строительство, по большей части, — одно- и двухэтажное. Поскольку в стране мягкий климат, штукатурные машины работают зачастую с улицы, даже зимой. Классические, трехфазные машины вполне успешно справляются с такими видами работ. Но в России ситуация иная: зимой практически вся отделка сосредотачивается внутри помещений, и здесь проявляется главное преимущество первопроходца — машины RITMO М, она подключается к обычной бытовой розетке на 220 В и потребляет не более 1,9 кВт, не создавая никакой излишней нагрузки на проводку и электросчетчик! Еще один плюс: вся электрическая часть машины заэкранирована, и это дает возможность производить работы в жилом доме, не вызывая помех в работающих бытовых приборах. Агрегат работает тихо, не создавая звукового дискомфорта. Это качество RITMO М оценят и соседи. Машина была разработана и выполнена немецкими конструкторами, с учетом клиентских пожеланий, в том числе — от пользователей из России. RITMO поэтапно модернизировалась, совершенствовалась. Теперь она, по отзывам строителей, полностью их удовлетворяет. До выпуска этой машины в серийное производство ниша механизированной техники для небольших объемов работ была вакантна. Сейчас выходит новая модель — RITMO L, c увеличенной до 2,2 кВт мощностью двигателя, что значительно увеличивает дальность подачи раствора и позволяет применять ее при производстве наружных работ (в том числе при оштукатуривании фасадов). Машины имеют небольшой вес, разбираются на отдельные модули, которые свободно переносит один человек, просты в сборке (собираются и разбираются без использования специального инструмента). Их транспортировка возможна большинством легковых автомобилей. Словом, все продумано до мелочей!
Насколько машина неприхотлива в работе? Характер у нее не капризный?
— Есть один важный момент, принципиальный в работе подразделения КНАУФ PFT: при продаже машины мы обязательно проводим для покупателей обучающий курс и даже стараемся съездить на объект и запустить штукатурную станцию вместе с теми строителями, которые будут с ней работать. После инструктажа проблем с эксплуатацией машин, как правило, не возникает. Представители компании, покупающей у нас машины, всегда имеют возможность бесплатно обучиться на базе нашего учебного центра в Красногорске. Это 5-дневные курсы, на которых строители получают теоретические знания и практические навыки работы с современными строительными материалами и оборудованием, а также изучают правила обслуживания штукатурной техники. Здесь можно провести аналогию с автомобилем. Авто, допустим, не поедет на плохом бензине — надо применять только рекомендованный производителем бензин. Соответственно, во всех штукатурных машинах применяют только смеси заводского изготовления. При продаже машины, мы, естественно, рекомендуем свои смеси КНАУФ. Не настаиваем на этом, но очень рекомендуем. Потому что мы в этом продукте уверены, мы знаем, как он поведет себя в процессе работы, через год, через 20 лет. Экономия на качестве смесей может в итоге сократить срок службы оборудования. При покупке любой техники PFT на нее дается гарантия 12 месяцев.
— Где в России можно приобрести технику PFT, и машины RITMO в частности?
— Продвижением техники PFT в России занимаются маркетинговые фирмы КНАУФ, которые работают практически во всех регионах нашей страны. В Московском регионе этим занимаемся мы — подразделение «КНАУФ МАРКЕТИНГ Красногорск». Потребители имеют возможность приобрести технику напрямую у нас или через широкую дилерскую сеть, с сохранением, разумеется, всех гарантийных обязательств. Кроме того, наши дилеры обеспечивают комплектацию строительных объектов всей номенклатурой продукции КНАУФ, в том числе — сухими смесями, а также высококачественным ручным инструментом.


Возврат к списку