НеМ.КА за высокую культуру строительства
г. Москва, ул. Верейская, дом 41, стр. 13 Вход/Регистрация
каталог
8 (800) 555-96-57
Корзина 0 товаров на сумму 0 Р

Гипсовая штукатурка штукатурной станцией

Гипсовая штукатурка штукатурной станцией

Станции для оштукатуривания гипсовой штукатуркой сегодня широко используются для проведения ремонта. Даже если Вы не обладаете достаточным опытом работы со станцией, для Вас не составит труда тщательно отделать поверхности. Наши специалисты составили подробную инструкцию по тому, как штукатурить с помощью машины. Однако для начала рассмотрим преимущества гипсовых составов:



  • - имеют малый вес, снижают нагрузку на фундамент;
  • - легко наносятся, создавая ровную поверхность;
  • - не требуют накладывания в несколько слоёв;
  • - не дают усадки и трещин после высыхания;
  • - обеспечивают вентиляцию в помещении;
  • - пластичны и удобны в работе;
  • - сохраняют тепло в доме.

Подготовка к нанесению смеси


Перед тем как наносить гипсовую штукатурку штукатурной станцией, следует очистить поверхность. Удалите остатки грязи, краски, масла с основания. Пыль можно убрать с помощью специальных моющих средств на основе ПАВов. Если на стене есть следы раствора, избавьтесь от них с помощью шлифовальной машины или перфоратора. Детали из металла также следует удалить либо зачистить и покрыть составом, защищающим от ржавчины.


Бетон, гипсокартон и прочие гладкие слабовпитывающие поверхности необходимо предварительно загрунтовать смесью «Нем-Ка – Контакт». Для стен из керамического или силикатного кирпича используйте грунтовку «Нем.Ка – Универсал». Для старых поверхностей (штукатурки или кирпича) лучше всего подойдёт смесь «Нем.Ка – Блок».


Если на основании есть трещины, стыки или русты, воспользуйтесь армирующей сеткой. Нанесите штукатурку на поверхность шва заполняющими движениями, наложите сетку и покройте вторым слоем раствора.


Процесс нанесения штукатурки


Вначале разметьте основание с помощью маяков. Воспользуйтесь уровнем, чтобы отметить самое выступающее место стены. Не забудьте установить защитные профили для оконных и дверных проёмов. Установите штукатурную станцию так, чтобы обеспечить простой и быстрый доступ ко всем обрабатываемым поверхностям. Учтите, что разбрызгивающий пистолет должен находиться на расстоянии 20-30 см от стены. Подключите машину к сети, водоснабжению, подготовьте необходимый инструмент.


Нанесение гипсовой штукатурки штукатурной станцией включает в себя 4 этапа:


  • - формирование поверхности — её предварительно ровняют по маякам;
  • - подрезку (спустя 1-2 часа) — излишки смеси срезают с помощью правила в виде трапеции или резака;
  • - шпаклевание (спустя 2-3 часа) — основание смачивают водой до размокания шпатлёвки, затем затирают широким шпателем до гладкости;
  • - глянцевание (спустя 4-6 часов) — поверхность обильно покрывают водой и обрабатывают шпателем или гладилкой для идеально ровной поверхности.

Возврат к списку