НеМ.КА за высокую культуру строительства
г. Москва, ул. Верейская, дом 41, стр. 13
каталог

☎    8 (800) 555 96 57

Корзина 0 товаров на сумму 0 Р

Покупка штукатурной станции, на что обратить внимание

Строительная индустрия не стоит на месте. Механизация отделочных процессов очень важная составляющая в обеспечении стабильности качества выполняемых работ, увеличении производительности, сокращении ручного неквалифицированного труда.

Сегодня рассмотрим основные моменты требующие внимания перед приобретением штукатурной станции.


Выбор продавца оборудования

  1. Компания должна находиться в Вашем регионе, либо в разумной близости, ознакомьтесь с историей компании-продавца, сколько лет на рынке, как часто меняет свое месторасположение. Помните, что на оборудование, как правило, распространяется гарантия 12 месяцев, в течении этого времени Вы должны быть уверены, что найдете продавца, по указанному в Договоре купле-продажи адресу.
  2. Обратите внимание на наличие и ассортимент оборудования на складе продавца, вариант- «ВСЕ ПОД ЗАКАЗ» ничего хорошего в дальнейшем не предвещает.
  3. Помимо самого оборудования на складе продавца должны быть запчасти и расходные материалы. Для проверки наличия на складе продавца запасных частей и расходных материалов (на склад Вас могут не пустить), попросите выставить счет на следующие детали: - Смесительный вал, - Героторный насос (шнековая пара), - Растворный пистолет, - Шарик для промывки растворного рукава, - Рубанок для очистки смесительной камеры с валом для него, - Колбу расходомера, - Электромагнитный клапан, - Соединитель GEKA с патрубком 3/4".
  4. Обязательно наличие у продавца сервисной службы и сервисного центра. Ответ: «Возьмите телефон нашего механика, он в данный момент на выезде», говорит об отсутствии, либо очень плохом сервисном сопровождении.
  5. Обязательно посетите офис, попросите показать оборудование «в живую». Попросите предоставить документы, подтверждающие статус компании, как официального представителя компании-производителя. Крупные компании-производители оборудования предоставляют информацию о своих представительствах у себя на сайте.
  6. При оформлении сделки в обязательном порядке должен быть договор купли-продажи. Обязательно внимательно прочитайте документ. Очень важно, чтобы в него был вписан серийный номер оборудования, указан срок гарантии (как правило это 1 год), приложена спецификация поставляемого оборудования и дополнительных комплектующих.


Выбор оборудования в зависимости от типа объектов, на которых осуществляются работы

  1. Квартирный ремонт: питание 220В, 220/380В, совмещенный бункер с прямой подачей.
  2. Строительство и отделка коттеджей: питание 220В, 220/380В, совмещенный бункер с прямой подачей или раздельный бункер с барабанной или шнековой подачей.
  3. Объекты промышленно-гражданского строительства (многоквартирные дома, школы, больницы, паркинги и т.п): питание 380В, раздельный бункер с барабанной или шнековой подачей.


Выбор торговой марки оборудования

  1. Остановите выбор на торговой марке хорошо представленном в Вашем регионе, есть представительства, сильный сервис, нет проблем с запасными частями и расходными материалами.
  2. Посетите шоу-рум мультибрэндового продавца, ознакомьтесь с преимуществами и недостатками той или иной модели в рамках Вашего бюджета, сравните технические характеристики и базовые комплектации, уточните какие дополнительные комплектующие необходимо приобрести, чтоб подготовить станцию к работе.
  3. Поинтересуйтесь историей производителя: где находится производство, год основания завода, сколько единиц оборудования выпускается ежегодно, располагая этой информацией можно составить мнение о надежности выпускаемого заводом оборудования.



Выбор оборудования по виду применяемого материала, типу питания, компоновке

Техническая характеристика штукатурной станции

Штукатурка Наливной пол Ровнитель Шпатлевка «Базовая»

Гипсовая

Цементная

Армированная фиброй

Теплоизоляционная

Декоративная

Набрызг

Огнезащитная

Гипсовый

Цементный

Гипсовый

Цементный

Сухая

Готовая

Легкая

Тяжелая

Тип питания

220В

++ ++ -- -- + 0 - - + - -- -- ++ ++

380В

++ ++ ++ ++ ++ 0 ++ ++ ++ ++ ++ ++ + +

220В/380В

++ ++ + + ++ + + - ++ ++ + + ++ ++

Кол-во ступеней смешивания

1

+ + + + + + + -- + + + + + +

2

+ + + + + + + ++ ++ ++ ++ ++ + +

Бункер для сухой смеси

Совмещенный

++ ++ + 0 0 ++ 0 -- 0 0 0 0 ++ ++

Раздельный

++ ++ ++ ++ ++ -- ++ ++ ++ ++ ++ ++ + --

Механизм подачи сухой смеси

Барабан

+ + + + ++ -- + -- + + + + + --

Шнек

+ ++ ++ + -- ++ + ++ + + ++ ++ + ++

Мощность гл. привода

2,2 кВт

+ + -- -- + -- -- -- -- -- -- -- + +

3-3,5 кВт

++ ++ -- -- + + + -- + -- -- -- ++ ++

5,5 кВт

++ ++ ++ ++ ++ 0 ++ ++ ++ ++ + + + +

Дистанционное управление

Да

++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++

Нет

++ ++ ++ ++ ++ -- ++ ++ 0 0 0 0 + +

Регулируемые обороты гл. привода

Да

+ + + + + ++ + + + + + + ++ ++

Нет

+ + + + + -- + + + + + + + +



++ Идеально + Хорошо 0 Посредственно – Затруднено -- Не выполнимо

Возврат к списку